Strada del Pesce

FILETTI DI MOLI AL POMODORO

INGREDIENTI PAX 4 PERSONE QUANTITÀ
Moli sfilettati gr. 400
Pomodori maturi gr. 250
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Capperi gr. 15
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Farina gr. 50
Rosmarino 1 rametto
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare una concassé (*) di pomodori.
Tritare finemente l’aglio, l’alloro, il rosmarino.
In un tegame fare insaporire in olio d’oliva la metà delle erbe aromatiche preparate, unire i pomodori, i capperi, regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere per 5 minuti circa.
Condire i filetti di moli con le erbe tritate rimaste, salare e infarinare. In una padella rosolare i filetti da ambo le parti.
Nel piatto di portata disporre il pomodoro caldo, posizionarvi sopra i filetti di moli e guarnire con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.

(*) Lavare i pomodori, incidere leggermente la buccia con 4 tagli e immergerli per 2 minuti in acqua bollente. Toglierli e passarli in acqua fredda, sbucciarli, aprirli in 4 spicchi, togliere i semi e tagliarli a cubetti.

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